-
Arroz negro: cómo preparar el poco conocido del cereal integral producido en Argentina
También conocido como arroz prohibido, esta variante aporta muchos nutrientes. El arroz negro, también conocido
-
Por qué no hay que guardar los huevos en la puerta de la heladera
Los huevos son un alimento que nunca suele faltar en la heladera. Gran proveedor de
-
Recetas sin gluten para los ñoquis del 29
Comer ñoquis el 29 se convirtió para muchas familias en un ritual que trasciende fronteras.
-
Milanesas más saludables: opciones de productos para reemplazar al pan rallado
Las posibilidades van desde el coco rallado a la quinoa. El plato quedará igual de
-
Qué es y cómo se cocina la falsa entraña, corte de moda en las parrillas argentinas
En Argentina, la cultura del asado es sagrada. La crisis económica trajo una baja en
-
Gobierno permite elaborar tapas de empanadas con harina sin enriquecer
La decisión fue publicada en el Boletín Oficial de la Nación: por qué se enriquecen
-
Temporada de guisos con los primeros fríos de otoño: los cinco más tradicionales de Argentina
Empieza a bajar la temperatura y a todos se nos dispara la necesidad de un
-
FEHGRA lanzó el 8° Torneo Federal de Chefs 2024
La gran final del certamen creado para impulsar la promoción y difusión de la gastronomía
-
Cómo guardar legumbres en el freezer y extender su uso por más tiempo
Garbanzos, lentejas, arvejas y más. Todo el procedimiento para conservar este alimento de alto valor
-
Una salsa de tomates ayuda a prevenir el cáncer de mama y próstata
Es un desarrollo científico de la Universidad de Cuyo. Usan productos residuales de la industria
-
El pescado con más omega 3 que el salmón y que es más barato
La caballa tiene más concentración de este ácido graso y se consigue en lata en
-
La provoleta elegida entre los 10 mejores “appetizers” del mundo
El famoso queso hilado semiduro nacional recibió una distinción en los Taste Atlas Awards. La
-
La hortaliza que ayuda a bajar de peso y controlar la diabetes
La mandioca se puede comer como guarnición o en forma de féculas y harinas en
-
El ABC de las milanesas contado por un carnicero influencer
Marito Laurens mostró en un video las características de este plato tradicional de la mesa
-
Los cuatro alimentos frescos infaltables para soportar los días de calor
Ante las altas temperaturas es importante tener en cuenta la alimentación como fuente de hidratación.
-
Cómo aprovechar al máximo el freezer y tener todo listo para cocinar cuando no tenés ganas
Valentina Salezzi nos enseña cómo guardar algunos alimentos y nos regala una receta fácil: popllo
-
Cómo conservar el vitel toné para que dure más días en la heladera sin perder su sabor
Este plato clásico de las fiestas de fin de año se puede preservar para disfrutarlo
-
Vitel toné: 5 tips para que te salga perfecto
Los italianos Donato De Santis y Daniele Pinna nos revelan los secretos para lograr un
-
Cuáles son los mejores cortes de carne para hacer empanadas
El listado con sus características y consejos para que este plato salga a la perfección.
-
Cuál es la “joyita” de los cortes que suele pasar desapercibido en las carnicerías
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) compartió consejos sobre qué se
-
Cuál es la historia desconocida de la provoleta, uno de los mejores inventos argentinos
El famoso queso hilado es ideal para hacer a la parrilla y acompañar los asados.
-
La verdura que contiene altos niveles de potasio y ayuda a controlar la hipertensión arterial
El pepino aporta ese mineral y agua que contribuye a mejorar la presión. La hipertensión
-
Ocho quesos argentinos fueron premiados en uno de los mejores festivales del mundo
Los World Cheese Awards se realizaron en Noruega y compitieron 43 países. Se realizaron los
-
La gastronomía jujeña fue promocionada en Sony Channel
El proyecto busca recopilar, preservar, intercambiar y transmitir conocimientos, ideas y técnicas ancestrales en la
-
Los beneficios ocultos de la calabaza y la gran cantidad de vitaminas que aporta al cuerpo
Este vegetal, que se puede consumir de diferentes maneras, ofrece propiedades antioxidantes. La calabaza es
-
Impulsan que Argentina autorice y regule el consumo de insectos
La propuesta es de la Cámara Argentina de Productores de Insectos para Consumo Humano y
-
El carnicero influencer que alerta sobre el corte barato que venden como si fuera asado
Marito Laurens mostró en TikTok una estafa que implementan algunas carnicerías para vender roast beef
-
Buenas razones para consumir más vegetales
Es sabido que el mundo vegetal debería tener más presencia en la dieta diaria. Una
-
Fiesta Nacional del sánguche de milanesa en Tucumán
Del 12 al 15 de octubre, Tucumán es sede de un evento clave para la
-
El súperalimento que tiene cuatro veces más hierro que la carne y las lentejas
El hierro es muy importante para el organismo. Es el mineral necesario para el crecimiento
-
Cuál es la pizzería que tiene un horno encendido desde 1932
El horno número 1 del reducto gastronómico que está encendido desde 1932 y es capaz
-
Periodista italiana estalló porque le cobraron por un plato vacío en un restaurante
La periodista italiana Selvaggia Lucarelli desató una controversia en las redes sociales al denunciar que
-
Fideuá, el plato español con pastas nació por casualidad y ahora compite con la paella
Se originó por falta de arroz en un puerto de Valencia y se convirtió en
-
La Argentina, entre los mejores destinos gastronómicos del mundo
Se elaboró un ranking con los distintos países que se destacan por sus recetas e
-
Los “secretos” de las empanadas del noroeste argentino llegan a Buenos Aires
Desde hoy hasta el domingo se realizará el ciclo Cocina Abierta con entrada gratuita y
-
Tomar una cucharada de aceite de oliva en ayunas ayuda a bajar de peso
Tomar aceite de oliva en ayunas empezó como un mito popular para bajar de peso,
-
Sándwich de empanada, el plato paraguayo que sorprende a los argentinos
Para el paladar nacional, parece redundante, pero en Paraguay es un clásico de la comida
-
Origen de la milanesa napolitana: otro invento argentino
Surgió por un problema en la cocina de un restaurante del centro porteño. Muchos podrán
-
Slow Food: el movimiento global para una alimentación sustentable
Está presente en 160 ciudades del mundo con más de un millón de activistas con
-
James Cameron alertó sobre el consumo excesivo de carne en Argentina: “Evitenla un poco”
La Fundación Advanced Leadership y el grupo Media Hub invitaron a James Cameron a participar
-
Pía León: “El menú por pasos está más vivo que nunca”
La cocinera peruana, la más prestigiosa de América latina, charló con Cucinare sobre el futuro
-
Consejos para preparar ñoquis caseros
Animate a amasarlo en tu cocina con estos 6 tips para que te salgan como
-
7 alimentos que no es necesario que conserves en la heladera
Van desde algunas frutas hasta uno de los postres favoritos del mundo. La lista. Hay
-
Yacón, el superalimento desconocido que mejora la digestión y baja el colesterol
Este tubérculo, parecido a la batata, es muy común en la zona andina. Conocida técnicamente
-
Cuánto tiempo dura el locro en el freezer
Algunos tips para congelarlo sin problemas. Y una receta de Cucinare para hacer en las
-
Eligieron el mejor plato vegano del mundo y no hay argentinos: “¡Qué orgullo!”
El ránking de Taste Atlas despertó comentarios irónicos entre los más fanáticos de las carnes.
-
Algunas de las recetas más interesantes que dejó Calabrese para preparar en pocos pasos
Para recordar a uno de los cocineros más representativos de la televisión argentina, te traemos
-
La milanesa argentina, campeona y subcampeona en el ránking de las carnes rebozadas del mundo
La tradicional y la napolitana, en lo más alto de un nuevo conteo de Taste
-
Harina de vino: cómo se consume y qué beneficios tiene para la salud
Es una materia prima originada en la producción vitivinícola. Dónde se consigue y cuánto cuesta.
-
El chef Germán Martitegui llega con Proyecto tierras este domingo por Telefé
El cocinero recorrerá distintas regiones de Argentina para reencontrarse con productores, emprendedores y familias dedicadas
-
Todo los tips para reconocer si un pescado es fresco
Desde el color de sus ojos, sus escamas hasta la textura de la carne. Para
-
La Capital jujeña aplicará el Sello CocinAR
Hasta el 11 próximo, se inscribirá para trabajar en la implementación del Sello CocinAR –
-
Ranking sobre los gustos de empanadas elegidos por los argentinos
La Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas difundió una docena de variedades y hubo
-
El asado argentino venció a la picanha brasileña en el ránking de las mejores comidas de América
El sitio especializado Taste Atlas publicó un nuevo ránking con la carne argentina en lo
-
Truco para descongelar carne de forma segura en solo 5 minutos
Meter una porción de carne congelada en el microondas puede ser catastrófico en términos de
-
Cómo hacer un buen “Carlito”, el particular tostado que comen en Rosario
El “Carlito” es un plato clásico de la popular ciudad de Rosario, que es famoso
-
MAPPA, la feria agroalimentaria reunirá a productores de todo el país
La nueva edición se realizará en el barrio porteño de Colegiales entre el 14 y
-
Cómo quitar el sabor amargo de las berenjenas
Tres tips sencillos para aprovechar esta hortaliza al máximo. Muchos cocineros aficionados se preguntarán ¿cómo
-
El cocinero Ferran Adrià visita la Argentina: el cronograma de sus actividades
El fundador del mítico ElBulli estará en Mendoza y Buenos Aires del 27 al 31
-
Mandamientos de los mozos que deberían seguir los clientes: “No me des órdenes”
Los tips para mejorar la relación en los restaurantes se viralizaron en Twitter. La relación
-
La vitivinicultura desarrolla y lanza su propia Calculadora de Huella de Agua y Carbono
Con el fin de que los actores del sector puedan contabilizar el impacto sobre el
-
La viral reacción de una copa de vino en Corea del Sur
Dos mujeres de vacaciones por el país asiático y se llevaron una gran sorpresa al
-
Francisco cumple diez años de papado y en Mendoza lanzaron un para homenajearlo
El sumo pontífice celebrará en los próximos días una década al frente de la Iglesia
-
Los viñedos de uva blanca disminuyen año a año, qué variedades quedan
La uva con la que se crean los blancos y algunos espumantes pierde terreno en
-
El Gobierno busca que el dólar Malbec se extienda hasta fin de año
Dentro del equipo económico esperan que el tipo de cambio diferencial se extienda al menos
-
Aprobaron un crédito del BID por U$S 40 millones para pequeños productores vitivinícolas
El objetivo es contribuir a la sustentabilidad social, económica y ambiental, incrementar la adopción de
-
Aprueban financiamiento del BID por 40 millones de dólares para productores vitícolas
A través del decreto 108/2023 publicado en el Boletín Oficial quedó aprobado el modelo de
-
Una por una, las medidas para apuntalar el sector vitivinivcola
A partir de abril se pondrá en marcha un mecanismo de competitividad cambiaria para favorecer
-
Contratos y convenios firmados en Desayuno COVIAR
Contrato de Obra para un “PROGRAMA FEDERAL DE FORTALECIMIENTO DEL SECTOR VITIVINÍCOLA ARGENTINA” por $9.770.000
-
Bodegueros piden al Senado no aprobar la ley de tolerancia cero al volante
Advirtieron que la norma no tiene sentido en un país productor de vino. Empresarios vitivinícolas
-
En el Desayuno COVIAR Morales dijo que “Jujuy ya es una provincia vitivinícola”
El gobernador de Jujuy participó como orador en el tradicional Desayuno COVIAR 2023, espacio en
-
Massa anunció a empresarios vitivinícolas que habrá un ‘dólar vino’ desde abril
El ministro de Economía habló en el acto de lanzamiento de la vendimia, en la
-
Hinojosa aseguró que Nación completará la asistencia a productores afectados por las heladas tardías
Se trata de de un total 500 millones de pesos de Aportes No Reembolsables (ANR)
-
Vendimia 2023, hay una disminución del 21% en la producción de vinos
El INV emitió los datos de estimación de producción de uva para la República Argentina
-
En la Fiesta Nacional del Sol, COVIAR celebró su reunión de directorio
Como parte de las actividades tradicionales de la Fiesta Nacional del Sol, la Corporación Vitivinícola
-
Novedades del mundo del vino: los cambios de febrero y las nuevas etiquetas del mercado
En el último mes, las bodegas y empresas relacionadas con el mundo del vino han
-
Confían que la asistencia financiera le permitirá afrontar las pérdidas al sector vitivinícola
“Somos muy optimistas y creemos que va a ser bueno el año siguiente”, expresó Mario
-
El mercado de vinos mundial tuvo un crecimiento récord
Pese a los pronósticos pos pandemia, el incremento de ventas en vinos logró un récord.
-
Tim Atkin volverá a Argentina para degustar vinos y visitará por primera vez Córdoba
El afamado crítico inglés pasará 25 días en distintas provincias, donde degustará una base de
-
Vendimia 2023, una cosecha marcada por las contingencias climáticas
“Son $10.000 millones en aportes no reintegrables, todos aquellos que apuestan a la vitivinicultura van
-
Valeria Gamper clasificó en semifinales del Mundial de Sommeliers 2023
La sommelier bonaerense llegó a una de las instancias finales de esta gran competencia que
-
Jujuy elogiado por sus vinos y belleza paisajística
Por tres días y en una acción conjunta entre el INPROTUR y el Ministerio de
-
Cuatro Chardonnay para disfrutar este verano
Uno de los varietales más conocidos en Argentina para los vinos blancos, de un amarillo
-
Estimación de producción de uvas 2023 en el norte argentino
El Instituto Nacional de Vitivinicultura dio a conocer la estimación de producción de uva 2023
-
El vino a granel cayó en exportaciones pero gana en calidad premium
El vino a granel es muy consumido en Reino Unido, Estados Unidos y Alemania, aunque
-
Cómo reducir el azúcar en la dieta y tomar vino
Debido al alto consumo de azúcar muchos han comenzado a plantearse una vida más sana
-
Orégano: beneficios para la salud de una de las hierbas más consumidas
Su uso en la cocina argentina está muy extendido, pero sus propiedades medicinales poco difundidas.
-
Crearon un sommelier virtual que ayuda a elegir cuál es el mejor vino para cada comida
Con el objetivo de encontrar el mejor maridaje para cada plato, un asistente virtual diseñado
-
El vino en lata no repunta y cerró el año con una importante caída en Argentina
Las cifras del mercado interno marcaron un retroceso para este tipo de envase y cerró
-
Cómo fue la evolución mundial de las exportaciones de vino: el puesto de Argentina
En casi 25 años, el mercado vitivinícola internacional ha presentado importantes cambios. El predominio del
-
Vino o cerveza: qué bebida nos hace engordar menos y cuál es más saludable
Con un contenido calórico similar, una de las dos opciones puede resultar la más conveniente
-
Cómo saber los aromas que tiene un vino en simples pasos
Entender los aromas en el vino es muy complejo, para muchos un gran anhelo por
-
Así impacta en la vitivinicultura la reducción del Arancel Externo Común en el Mercosur
Los países del Mercosur acordaron una reducción promedio del 10% en el Arancel Externo Común
-
Los mejores vinos del mundo según Wine Searcher
El motor de búsquedas web hizo su selección de mejores vinos, la particularidad es que
-
Los 4 Chardonnay que debes probar si sos amante de los blancos
Este varietal es muy antiguo, pero también muy consumido por muchos. Es un vino blanco
-
Apoyado en su diversidad y sostenibilidad, el vino argentino sale a conquistar los mercados del mundo
“Argentina ‘s Got Range” marca la evolución de la estrategia de comunicación del Vino Argentino
-
El vino con baja graduación alcohólica es la nueva moda para muchos consumidores
Una alternativa de hace pocos años pero que gana cada vez más adeptos. Los productores
-
Diez vinos espumantes recomendados para las Fiestas desde $1.500
Con más de un motivo para brindar en los últimos días del 2022, te presentamos
-
Vitel toné: 5 tips para que te salga perfecto
Los italianos Donato De Santis y Daniele Pinna nos revelan los secretos para lograr un
-
De la mano de la innovación y vinos de calidad, el bag in box busca seguir creciendo
La innovación y la renovación son dos constantes en el mundo vitivinícola. Es que para