El Ministerio de Cultura y Turismo junto a la Superior Unidad Bromatológica Provincial, impartirán durante diciembre, una capacitación en gastronomía a los emprendedores de los Valles de altura.
La propuesta, hará hincapié en seguridad e higiene alimentaria, buscando fortalecer la calidad de las elaboraciones, manteniendo las técnicas artesanales, trabajando en la puesta en valor de la identidad gastronómica como cultural de la región.
El dictado está orientado a emprendedores del Turismo rural comunitario, que residen a lo largo de las rutas provinciales 73 y 83 y los poblados aledaños como Santa Ana, San Francisco y Palca de Aparzo, que a la vez serán sede de los cursos, el 11, 14 y 18 del mes próximo, respectivamente.
Los objetivos generales de la capacitación, brindarán conocimientos suficientes a los emprendedores para que elaboren platos con identidad, apliquen sus experiencias gastronómicas de manera planificada y organizada, revaloricen lo autóctono y la identidad cultural de los productos en diferentes preparaciones, además de incentivar sus propuestas sin descuidar que la preparación se realice en forma segura e inocua para la salud del consumidor.
La capacitación será libre y gratuita, el dictado tendrá continuidad en el 2022, constará de diez módulos: Higiene y seguridad, Hospitalidad y atención al cliente en servicios gastronómicos, Producción local, Patrimonio gastronómico, Identidad de la cocina jujeña, Cocina creativa y fusión, Alimentación saludable, Organización y armado de una experiencia gastronómica como producto turístico, Mi negocio, y Comercialización del producto gastronómico.
Los emprendedores interesados en participar en la capacitación, podrán hacer consultas escribiendo al E-mail: jujuygastronomico@gmail.com