Alumnos ganadores del Concurso de cocina en el marco del Proyecto Intercambio de Saberes Culinarios y Vitivinícolas, pertenecientes a la Tecnicatura Superior en cocinas regionales y cultura alimentaria, del Instituto de Enseñanza Superior N° 2 de Tumbaya, recibieron sus distinciones durante el acto de colación de los egresados 2021.
En el marco de las relaciones de cooperación internacional entre el Departamento de La Vienne (Francia) y la Provincia de Jujuy, a través del Ministerio de Cultura y Turismo y la Secretaría de Integración Regional y Relaciones Internacionales, los nueve alumnos del Instituto de Educación Superior N° 2, recibieron los certificados de distinción y un equipo de trabajo.
La ceremonia se desarrolló en el Salón de Usos Múltiples de dicho poblado y estuvo encabezada por la directora Provincial de Turismo, Sandra Nazar, junto a la coordinadora de la Tecnicatura Superior, Magda Choque Vilca, y la coordinadora de Turismo Gastronómico, Melina Ainstein.
Los galardonados, según las categorías, fueron Ana Sánchez, Brisa Morales y Alvaro Correa, en categoría Entrada; Agustín Muñoz, Mariela Chauque y Alex Gallardo, en categoría Plato principal; y Kevin Gasparovic, Emilce Mamaní y Eric Pablo, en categoría Postres.
El objetivo del proyecto es generar un espacio de diálogo de saberes que fortalezca el intercambio socio cognitivo de productos regionales y técnicas culinarias entre alumnos de la Tecnicatura Superior en Cocina Regionales y Cultura Alimentaria y sus pares del CCI Vienne, Maison de la Formation de La Vienne.
En la próxima etapa, los ganadores deberán presentar el detalle de las recetas y las técnicas utilizadas, como así también el maridaje óptimo con los vinos de altura de Jujuy.