La Coordinación de Turismo y zonas rurales, de la Secretaría de Cultura y Turismo municipal, viene desarrollando una agenda de trabajo para potenciar el Corredor gastronómico de Villa Jardín de Reyes, capacitando a las emprendedoras en cuanto a promoción del producto, ubicación estratégica en la zona, y nuevas alternativas para el desarrollo sustentable.
La responsable de la coordinación, Mariana Canedi, señaló que en el plan se encuentran involucrado varios actores sociales como el municipio capitalino, a través de diferentes áreas; el Ministerio de Salud, el Ministerio de Seguridad a través de la Policía Turística; emprendedoras y miembros de la comunidad.
“La idea es potenciar este corredor, desarrollarlo en su máxima expresión, acompañar a las emprendedoras en el crecimiento y brindar talleres de seguridad alimentaria como también ver la posibilidad de que cada sujeto activo obtenga su carnet autorizado para la manipulación de alimentos”, expresó Canedi.
Participaron en la reunión, Gabriela Saab, directora de Seguridad alimentaria del municipio; Margarita Tapia, del Ministerio de Salud; Julio Gómez, presidente de la comunidad; Eusebio Gutiérrez, tesorero de la comunidad; y miembros de la Policía Turística.