Se desarrolló el Taller de Regiones Vitivinícolas y Vinos de Jujuy, con el fin de fortalecer el intercambio socio cognitivo de productos y técnicas regionales.
Como parte del Convenio de Cooperación Descentralizada entre Jujuy y el Departamento Francés de La Vienne, el Ministerio de Cultura y Turismo mediante su Secretaría de Turismo, y la Secretaría de Integración Regional y Relaciones Internacionales; desarrollan junto a la Tecnicatura de Cocina regional y cultura alimentaria del IES Nº2 de Tumbaya, el Proyecto Intercambio de Saberes culinarios y vitivinícolas, entre el departamento de La Vienne y Jujuy.
El proyecto busca generar un espacio de diálogo de saberes que fortalezca el intercambio socio cognitivo de productos regionales y técnicas culinarias, entre alumnos de la Tecnicatura Superior en cocina regionales y cultura alimentaria, y los alumnos de la Maison de la Formation (MDF) de La Vienne.
En esta etapa, se prevé la realización de un concurso entre los alumnos de la Tecnicatura a fin de elegir quienes participarán del intercambio, donde se presentará un menú de 9 recetas representativas de nuestra provincia, que pongan en valor técnicas ancestrales y promuevan los productos locales.
Ayer, los equipos de la Secretaría de Turismo y de la Secretaría de Integración Regional y Relaciones Internacionales, presentaron el proyecto junto a la Coordinadora de la Tecnicatura, Magui Choque Vilca.
Así también, se realizó el Taller de Regiones vitivinícolas y vinos de Jujuy, en el edificio educativo ubicado en Tumbaya, a cargo de Ezequiel Bellone Cecchin. A su término, los alumnos degustaron los vinos de cada región.